Ингвиль | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:50 | Сообщение # 1 |
 Гражданин
Статус: Offline
| .Думали ли вы ,мои доригие читатели,как приятно ощущение полета,как широко открывается взору земля с высоты,как величественно движется она далеко внизу в ясную погоду...А задумывались ли вы сколько неожиданностей дарит нам длительный перелет.Ведь погода не всегда бывает одинаковой на длительном пространстве.То мрачные горы преграждают вам путь в воздухе,то невидимые вихри стремятся опрокинуть вас,то крохотные капли влаги,прилипая к крыльям,мгновенно преврвщаются в крепкий,тяжелый лед.. С такими вот неожиданностями столкнулась и я в Морхейме...Ох.простите отвлеклась.. А летела я на встречу с одним старым даэвом,как то он обещал рассказать мне довольно занимательную историю... А история начиналась так...В пору благоденствия и процветания Атреи жил парень Консиод,бесстрашный и мечтательный юноша. Когда пришло время выбирать себе подругу, а многие прелестные кокетки заглядывались на Консиода,в тайной надежде,что он выберет именно ее. Но наш молодец нежиданно влюбился и не в кого нибудь,а в дочку могущественного волшебника царя птиц Мургаси.В то время поговаривали ,что она околдовала его,потому как девушка эта была очень тщеславна,высокомерна да и попросту сварлива( и между нами заметим далеко не красавица).Айма ,так звали избранницу нашего героя,благосклонно внимала ухаживаниям юноши,но как в последствии оказалось тайком от своего отца.Уж не знаю чем бы и закончилась эта история ,то ли побегом молодых ,то ли обычным расставанием... Но Консиод был упрямым и смелым юношей и он бесстрашно отправился к царю птиц просить руки его дочери...Дворец Мургаси располагался на двуглавой горе,древние называли ее Дар-Каф.На большой вершине Дар-Кафа и жил седовласый царь птиц.Одним глазом он смотрел в прошлое,другим-в будущее.Когда Мургаси был мрачен ,черные тучи набегали на Дар -Каф,мороз сковывал водопады и озера,на луга ложился снег,мчались вьюги,сметая все на пути.И, о горе,путнику или птице, если в такую погоду они решатся приблизиться к ее вершинам.Но не так легко было испугать нашего героя,преодолев препятствия,он все же сумел взобратся на одну из вершин.Его взору предстал и долгожданный дворец,залитый огнями.Крыша дворца из прозрачного ярко-голубого камня пряталась в белом,застывшем от мороза облаке. У главного входа бил пышный фонтан,Между серебристыми нитями воды,как искры синего снега, носились маленькие птички. У главного входа Консиода встретила птица Иллюзий. -Куда спешишь?-спросила она. -Сейчас не так рано чтобы опоздать,но и не так поздно,что бы не спешить.-ответил юноша словами ,заранее приготовленными его возлюбленной.Айма знала, что к отцу можно было попасть лишь верно отвечая на вопросы. -Проходи,-ответила она,перебирая перья. Консиод вошел в высокий,просторый зал.В его глубине на белом адамантиновом троне сидел царь птиц Мургаси.Рядом с ним на скамеечке сидела и его единственная дочь. Айма боялась даже смотреть в сторону юноши,и лишь по дрожанию ее рук было видно ,что она боится. -Ты дерзок-,хлопнув крыльями Мургаси,наклонился. -Подойди поближе-,закрыв один глаз,он глянул в прошлое ... -Очень дерзок,ну что ж,посмотрим насколько глубока твоя любовь,-Я дарую тебе крылья на некоторое время, что бы ты смог взлететь до того облака и вернутся обратно,-Царь птиц ,морщясь,указал Консиоду на клубившуюся вдалеке темную громадину...Если не успеешь,то навечно останешся в моем дворце,прислуживая нам обоим.Мургаси кивнув,указал на дочь.-Если же вернешся вовремя ,заберешь Айму с собой, и в этом тебе мое слово,-Подумав,он посмотрел другим глазом в будущее.. -Дающий слово -могуч,исполняющий слово-силен.Я согласен,-с жаром ответил юноша..-Даже если это стоить будет мне жизни... -И еще Консиод ,запомни,самый опасный враг,тот которого плохо знаешь,самый плохой ветер,для тех кто летает-встречный и самый смелый тот,кто умеет владеть собой...С этими словами великий Мургаси,щелкнув клювом,накинул на юношу легкое кружево,которое тотчас обрело форму роскошных,переливчатых крыльев. Взмахнув ими,Консиод легко вылетел из дворца,бросив печальный взгляд на возлюбленную и стал быстро набирать высоту.В полумраке на него медленно надвигалось долгожданное облако.Черные тучи зловеще клубились внизу,окутывая скалы, ледники и сам дворец.Повалил густой снег.Он бил крыльями о колючие струи ветра все медленне продвигаясь вперед.Юноша,бесстрашный наш герой,Мургаси знал, что не вернешся ты вовремя.Ведь ты не был птицей,по праву рождения,не знал всех тонкостей перелета,не знал,что ото льда твои крылья отяжелеют ,что надо успевать нырять в поток теплого воздуха и постоянно менять высоту... Но за твое мужество,великий царь птиц не сделал тебя безропотным слугой.... Тут я прервала старичка-даэва,который увлеченно описывал мне и и борьбу Консиода с ветром и страдания Аймы.. -Так,как же поступил Мургаси!...-нетерпеливо воскликнула я. -Хм,вы юная даэва,можете встретить нашего героя.Да да,не удивляйтесь,после катаклизма,многое изменилось.Исчезла гора,пропал дворец, ушли в легенду и Всезнающий Мургаси и его безропотная дочь,все погребено под тяжестью песков.Но если вы,милая,забредете в пустыню недалеко от Морхейма,то к северу от нее может вам посчастливится увидеть громадную птицу,уже почти тысячу лет не покидавшую своего места...Говорят,что время стерло ее память и превратило в безмолвного стража пустыни, охраняющего могилу возлюбленной.Имя ее Повелитель Консиод.А еще говорят ,что она до сих пор мечтает долететь до черной громадины вдалеке хотя уже и не помнит зачем ей это надо...
Когда я буду убивать-напомните мне зажечь свет,я хочу видеть глаза своей жертвы...
|
|
| |