В разработке
В разработке
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Второй заумный рассказ
ИнгвильДата: Пятница, 23.09.2011, 21:16 | Сообщение # 1
Гражданин
Награды: 0
Статус: Offline
тьма. это слово врезалось под кожу словно не вытащенная своевременно игла. четыре буквы, пропитанные невыносимо черным, смоляным смыслом. т-ь-м-а. произнесенное по буквам много раз, это слово теряет смысл даже для тех, кто панически боится темноты. концентрата ночи. сосредоточения холода и отчаяния...

юноша с белоснежными волосами прижимался к холодному стеклу огромного зеркала лбом, пытаясь унять жар, полыхающий внутри. в отражении тихо колебались эфирными потоками картины иного мира-солнечного, зеленого, наполненного теплом и радостью. недостижимой стороны Атреи. Элиоса.
-так жутко наверное, путать плач и смех?...
тихий юношеский голос отразился от мрачных стен подземелья, звеня в гранях украшающих зеркало драгоценных камней и в глазах огромных каллифов, разинувших золотые пасти с зубами из чистого титана. ответом на вопрос была абсолютная жуткая тишина, разбавляемая лишь размеренным стуком капель по каменному полу. усмехнувшись, молодой даэв развернулся спиной к зеркалу, полулежа облокотившись на него.
-знаешь, с тобой я почти разучился вопросительным интонациям. всегда выдерживаю паузы, словно ожидая что ты ответишь. собеседник-которого-не-существует...
помолчав немного, юноша уложил руки с длинными когтями на колени.
-мы боремся с элийцами так много веков по рассказам старых дурней, которых я с открытым ртом слушал в Пандемониуме в детстве. а многие из тех, кто бросается с обоих сторон баррикад на поле брани даже и не знают уже, почему дерут глотку противнику. другой цвет перьев возбуждает жажду крови и геноцида треклятого жителя иной стороны мира...любопытно было бы посмотреть, как наступит момент полного отречения их от своего собственного эго. разве тебе не хотелось бы узнать, в какой момент человек или даэв впадает в транс, переставая контролировать свои мысли и превращаясь в беспомощную марионетку, бьющую пальцы в экстазе под дудку безумного мозга?...
рассмеявшись, юноша поднялся на ноги
-большие дяди в тяжелых латах научат их детей справляться друг с другом, вложив в слабенькие ручонки мечи, алебарды и тяжелые булавы. а я не хочу, чтобы рядом был хоть кто-то из них, ну вот хоть одна душа, когда я сам упаду на грязный пол прогнившей марионеткой с обрезанными нитями и безгранично-презрительной безумной улыбкой на лице.
плюнув себе под ноги, молодой даэв вышел из темной пещеры под первые смущенно-розовые лучи новорожденного солнца. прищурившись, улыбнулся и раскинул руки в стороны, наслаждаясь свежим и прохладным утренним ветром, взъерошившим волосы и гриву легким поцелуем нематериальных губ
-слишком много непередаваемого в этом мире...
раскрыв крылья и чуть подпрыгнув, молодой даэв легко поднялся в звенящий от мороза воздух Морхейма. крепость неподалеку потихоньку оживала, наполняясь звуками, запахами, людьми и даэвами, просыпающимися на работу, продолжающими каждодневную рутину.
-...а наши великие полководцы (см. также кукловоды) продолжают плести сети всемирного заговора, вновь и вновь сталкивая рогами вечность и мгновения, белое и черное, добро и зло, Элиос и Асмодею. чтобы увидеть красоту жизни, достаточно лишь одного взмаха крыльев. и неважно, белые ли они, или переливаются тьмой. но даже это уже стало чем то из разряда "неактуально". вгоняет в печаль, не так ли?...
оглянувшись на вход в пещеру, юноша улыбнулся.
-не бойся, я сохраню наш с тобой секрет. никто не узнает, что есть еще те, для кого стерта грань допустимого. пускай их и всего только двое. двое противоположностей...двое чокнутых психов, связанных непростительной однополой любовью сквозь зачарованную призму зеркала и разделенных бездной по разные стороны мира. да, я даже ни разу не слышал тебя, и видел то всего раз и украдкой в эфирных волнах зеркальных глубин. а может тебя и вовсе не существует и я совсем сошел с ума...но нет. я не хочу так думать.
пускай между нами расстояния, которые не покрыть. клятва верности присяге, которую придумали не мы, но теперь обязаны соблюдать строевую, предписанную по уставу ненависть.
я пишу для тебя бесконечные строки в своей голове, так бесцельно изучая небесный потолок в ожидании утечки времени до ночи. до нашей новой встречи у холодного блестящего сплава песка и соды.
Асфель, так хочется порой, чтобы ты ну или хотя бы твое имя текло в моих венах вместо крови. разглядывая свои бледные руки, изукрашенные дорожками синих вен, я вот уже в который раз задаю себе бесполезный вопрос "почему". бред. бред, словно слова матери-вдовы своим детишкам о том, что папа "уехал в командировку" или "переехал в лучший мир". но это же все ложь, ложь, их отца давно грызут полчища белых могильных червей, проедая дыры в брюхе и вываливаясь из пустых и печальных глазниц обглоданного, проломленного дважды в бою черепа...но она никогда не расскажет им об этом. пресловутая ложь во благо, забота о хрупком и совсем еще наивном разуме.
я никогда не хотел бы лгать тебе. я всегда искренен и пунктуален, хотя я совсем не знаю какой тип мужчин ты предпочитаешь. мои действия по шаблону наверняка были бы тебе противны, хорошо что ты не слышишь меня сейчас.
заезженная фраза "люблю"...даже приправленная тоннами красивых эпитетов, она не выразит и толики моих бушующих ветрами бездны чувств к тебе, мой незнакомый родной кто-то. (заранее прости мне дрожь в голосе). не хотел бы приравнивать нас к восторженному маскараду глупцов, во все горло и на всю Атрею орущих о своей неземной любви, возникшей как следствие хорошего и приемлимого совокупления с продажной чертовкой на задворках Пандемониума-с нарисованной ярко-красной помадой улыбкой, и стоящей всего пару кинар за ночь...
просто, я не хотел бы тебя терять. ниточка, что все же тянется между нами, питает мою душу странным теплым светом. вот бы обнять тебя хотя бы разок. белокрылое неуловимое счастье...

Когда я буду убивать-напомните мне зажечь свет,я хочу видеть глаза своей жертвы...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: